




Nitrogênio Ureico
O nitrogênio uréico é um composto presente naturalmente no leite, relacionado diretamente a nutrição dos animais.
A determinação deste teor no leite é feita na mesma amostra encaminhada ao laboratório para análise de gordura, proteína, sólidos e CCS. Pode ser realizada tanto nas amostras individuais dos animais, como também na amostra do tanque coletada.
Existem vários trabalhos que indicam teores adequados de ureia no leite, variando de 11 a 16 mg/dL de leite. Com esta concentração, temos indicativos de que o balanço de proteína e energia da dieta está adequado ou não.

ANTIBIOGRAMA
o Antibiograma tem importância de representar uma alternativa na identificação dos organismos resistentes e na busca de antibióticos que possam ser utilizados para guiar a conduta e escolha a do médico veterinário.
O teste de antibiograma pode ser realizado com antimicrobianos que você já possui na sua propriedade

Cultura On Farm
A cultura OnFarm é uma ferramenta poderosa que permite conhecer os principais patógenos causadores de mastite na fazenda, para poder começar um trabalho preventivo para o combate deste problema e evitar que novos casos ocorram no rebanho.
É importante salientar que para a realização desta análise a coleta das amostras deve ser feita em frascos esterilizados e livre de conservantes.